藍營批亂花特別預算 蘇揆:紓困3.0花在刀口上

  • 時間:2020-07-27 11:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌。(資料照/劉品希 攝)

國民黨立院黨團批評行政院亂花「紓困3.0」預算。對此,行政院長蘇貞昌今天(27日)回應,台灣能成為疫情衝擊下的亂世福地,就是因為政府超前部署,目前許多國家爆發第二波疫情,行政院會透過「紓困3.0」預算,繼續協助受衝擊產業,把錢花在刀口上。

行政院「紓困3.0」追加預算已送至立法院,國民黨立院黨團27日舉行記者會,批評蔡英文總統和行政院長蘇貞昌亂花特別預算。

對此,蘇貞昌今天在南投受訪時表示,世界許多國家爆發第二波疫情,包括歐盟、美國和日本各國政府都編列許多預算因應,「紓困3.0」追加預算會在立法院同意下,把每一分錢都花在刀口上,繼續協助受衝擊的產業和個人。蘇貞昌說:『(原音)所以台灣現在紓困3.0,在立法院的同意下,我們會繼續進行,就是要讓台灣能夠繼續在疫情最困難中,我們能夠幫忙最需要幫忙的人,同時能夠振興經濟,每一個錢都花在刀口上,政府一定會再繼續努力,請人民大家一起支持、一起加油。』

蘇貞昌表示,在武漢肺炎衝擊下,台灣成為亂世中的福地,原因就是政府超前部署,從防疫、紓困到振興都是為了保護台灣不受疫情影響,有1,200萬人獲得紓困協助,失業率也因此降低。他說,現在疫情穩定,全世界第一艘郵輪復航,就是從台灣開始,也是因為政府超前部署的結果。

相關留言

本分類最新更多