跳島郵輪首發 探索夢號傍晚駛離基隆港

  • 時間:2020-07-26 20:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
搭載1200名旅客的郵輪「探索夢號」26日晚間6時許伴隨夕陽餘暉,在拖船噴水歡送下緩緩駛離基隆港,展開台灣首發郵輪跳島遊程。(圖:中央社)

台灣首發郵輪跳島遊程今天(26日)啟航,搭載1200名旅客的「探索夢號」傍晚6時許伴隨夕陽餘暉,在拖船噴水歡送下緩緩駛離基隆港,展開4天3夜航程。

為了這次跳島航程,船上做足防疫準備,推出創新的「自郵式」餐飲,突破目前郵輪上旅客須固定三餐時間到限定餐廳用餐傳統,為旅客提供可以靈活使用和自主安排的餐飲消費券。

相關人員表示,載客量達3600名的探索夢號,為了做好防疫措施僅提供約三分之一旅客上船,船上並增設22間負壓隔離艙房,也有醫師全天候為旅客健康把關。

此外,各餐廳門口擺放全自動洗手機供旅客消毒,餐桌座位和排隊距離也清楚標示指引旅客,電梯內並放上地墊引導旅客保持適當距離。

今天首發郵輪跳島預計前往澎湖、馬祖展開4天3夜航程,下一航次將於29日從基隆出發,同樣由探索夢號帶領旅客航向澎湖、金門、馬祖,8月2日返抵基隆。

相關留言

本分類最新更多