蕭美琴赴美履新 賴清德:讓台美關係全面升級

  • 時間:2020-07-25 19:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
蕭美琴赴美履新,副總統賴清德發文表示,以她堅實的外交專業,必能以靈活的思維,讓台美關係全面升級。 (FB)

副總統賴清德今天(25日)表示,駐美代表蕭美琴正式赴美履新,回到擅長的外交領域繼續為國奉獻。他相信,以蕭美琴堅實的外交專業,必能以靈活的思維,讓台美關係全面升級。

蕭美琴22日晚間搭乘長榮航空公司班機啟程赴美,昨天在個人臉書po上與4隻貓咪一起合照報平安,表示已平安抵美;駐美經濟文化代表處昨天在推特貼出蕭美琴在駐處門口的照片,並指「我們準備好了,挑戰越大、機會越大,蕭美琴和代表處同仁會持續不懈工作,確保台美關係成長繁榮與茁壯。」

賴副總統晚間在臉書發文表示,蕭美琴正式赴美履新,深深的恭喜她,回到擅長的外交領域繼續為國奉獻。

副總統表示,愛貓的美琴說「她會像貓一樣靈活,在狹隘的空間中找到生存、立足之地,靈活以對。」

副總統說,他相信,以美琴堅實的外交專業,必能以靈活的思維,讓台美關係全面升級。「祝福她,也謝謝她!美琴加油、台灣加油」。

相關留言

本分類最新更多