疫後首場大型就博會 許銘春:提供1600個薪資3萬職缺

  • 時間:2020-07-25 13:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
勞動部長許銘春。(資料照/中央社)

勞動部與新北市合作舉辦疫情解封後第一場大型就業博覽會,勞動部長許銘春今天(25日)表示,「2020台灣就業通新北地區就業博覽會」邀請上百家廠商提供4.200個職缺,其中四成以上薪資達新台幣3萬元,高薪職缺也不少,鼓勵有需要的民眾踴躍參加。

武漢肺炎疫情衝擊各產業,為了替民眾尋找就業機會,勞動部25日與新北市攜手舉辦「2020台灣就業通新北地區就業博覽會」,也是疫情解封後第一場大型就業博覽會活動。

勞動部長許銘春受訪時表示,新北市勞工人口有207萬人,疫情後的第一場大型就業博覽會選在新北舉辦,希望能帶動經濟發展和就業。她說今天的活動邀請100家廠商提供4,200個職缺,其中薪資3萬元以上的職缺有四成,高薪的工作機會也不少,有興趣的朋友可以把握。許銘春說:『(原音)我們今天3萬塊薪資以上職缺,占今天四成,換句話說有將近1,600多個職缺是3萬塊以上,那我們5到7萬比較高薪職缺也很多,大家可以逐攤了解薪資狀況、就業環境,是不是跟自己興趣專長相關。』

新北市長侯友宜也表示,新北市在疫情解封後的經濟還沒完全復甦,失業率為3.9%,還有努力空間。他說,上半年因為疫情各項活動停擺,新北下半年要舉辦100場徵才活動,希望提升就業率,也讓應屆畢業生找到適當的工作。

相關留言

本分類最新更多