英法院裁定瓜伊多為總統 委內瑞拉央行取得上訴權利

  • 時間:2020-07-25 08:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
英國高等法院在7月2日裁定,英國承認反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)為委內瑞拉總統。(圖:取自瓜伊多臉書)

委內瑞拉中央銀行(BCV)的律師24日表示,他們已經獲得對英國高等法院一項裁定提出上訴的權利。

英國高等法院在7月2日裁定,反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)為英國政府承認的委內瑞拉總統。這項裁定的目的,在認定瓜伊多或馬杜洛(Nicolas Maduro,現任總統)誰才有資格掌管委內瑞拉存放在倫敦、大約31噸,價值10.2億美元的黃金準備。

代表委內瑞拉中央銀行的律師扎瓦拉(Sarosh Zaiwalla)24日表示,已經獲得就此裁定提出上訴的權利。

瓜伊多的律師團隊拒絕對此事發表評論。而法院也尚未證實其它細節。

瓜伊多是委內瑞拉國會議長,他在去年以馬杜洛當選不合法為由,自行宣布為委內瑞拉臨時總統,英國加入其它約50個國家的行動,承認瓜伊多是合法總統。

瓜伊多在當時要求英格蘭銀行(英國央行)不能讓馬杜洛政府取得黃金。瓜伊多宣稱,馬杜洛將利用這些黃金來賄賂他的外國盟友。

今年5月,委內瑞拉中央銀行向英格蘭銀行提出要求,希望出售存放在倫敦的部分黃金,以便在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發期間,採購食品和醫療用品。英格蘭銀行於是尋求法院協助,裁定誰才是英國政府承認的委內瑞拉領袖。

相關留言

本分類最新更多