:::

Rti 中央廣播電臺 律師向加拿大法院申請 中止孟晚舟引渡訴訟程序

  • 時間:2020-07-25 06:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
律師向加拿大法院申請 中止孟晚舟引渡訴訟程序
中國華為公司財務長孟晚舟。(美聯社/達志影像)

路透社報導,24日公布的文件顯示,中國華為公司財務長孟晚舟的律師已向加拿大法院提出申請,爭取中止將孟晚舟引渡到美國的訴訟程序。

這項申請的依據之一是孟晚舟的律師指稱,美國總統川普及美國政府其他高層官員意圖利用孟晚舟作為「與中國貿易爭端中的談判籌碼」,破壞了司法程序完整性。

川普曾在孟晚舟被捕不久後告訴路透社:「若我認為這有助達成當然是史上最大的貿易協議-而這是非常重要之事,同時也有利於國家安全,那麼在我認為有必要的情況下,我當然會介入此案。」

孟晚舟的律師指稱,川普所言「令人不快且不祥」,同時「基於他干涉了其他近期備受矚目的刑事訴訟,而更令人不安」。

孟晚舟的律師並指稱,美國透過「選擇性概述資料…並省略高度相關性資料」,在本案不利孟晚舟的證據上誤導加拿大。

相關留言

本分類最新更多