李永得專訪/訂定「家規」 老婆邱議瑩質詢的畫面不會出現

  • 時間:2020-07-24 17:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文化部長李永得接受央廣專訪,面對輕鬆話題,一樣知無不言。

文化部長李永得的另一半為立法委員邱議瑩,很多人好奇邱議瑩是否可能站上質詢台質詢李永得?李永得今天(24日)接受央廣「早安・台灣」主持人夏治平專訪時笑說,夫妻倆訂有「家規」,不會同時出現在同一個委員會,也因此夫妻倆在質詢台上同台的畫面,不會出現。

李永得表示,很多人期待這種場面出現,但是他跟太太邱議瑩有默契,就是有甚麼問題或意見私下講,也可以避免公報私仇。

另一方面,李永得坦言,很多老一輩的藝文界人士他其實都認識,但對於新世代的文化工作者,他接觸確實較少,這是他要特別著墨的部分。

李永得也說,他上任前就很清楚文化層面包含太廣,一定會很辛苦,他常形容,就像NBA球員一樣,一個新來的球員到了一個球隊,不論是什麼樣角色的球員,都必須盡快融入體系,才知道如何培養默契往前進,他這兩個月來也是在這做這樣的事情。而經過兩個月的摸索,他心中有已經有很清楚的施政輪廓,未來會和文化部團隊及文化界朋友一起努力!

相關留言

本分類最新更多