李永得專訪/藝FUN券搶手 兩天消費破3千萬

  • 時間:2020-07-24 17:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文化部長李永得上任後,為振興藝文產業,加碼推出的「藝FUN券」,兩天內消費突破3千萬。(資料畫面)

文化部長李永得今天(24日)今天接受央廣「早安・台灣」節目主持人夏治平專訪,談到近日文化部發行「藝FUN券」抽籤結果,他再次對沒能抽中的民眾表達歉意;李永得也透露,「藝FUN券」22日開放使用至今,短短兩天,消費就已經突破新台幣3千萬,相信對藝文產業會有相當大的助益。

文化部長李永得24日接受央廣專訪,暢談上任兩個月來的一些重要施政議題,其中,加碼新台幣12億發行的「藝FUN券」就是李永得上任點燃的第一把火,引發民眾熱烈迴響,總計吸引3百多萬人登記,但最後仍有93萬人沒能抽中,李永得特別公開向這些想要熱情支持藝文產業卻沒能拿到「藝FUN券」的民眾表達歉意。

李永得也透露,「藝FUN券」開始開放使用,短短兩天就突破3千萬,相信對整體藝文產業應該很有助益。李永得:『(原音)這個「藝FUN券」實施以後,從前天(22日)中午開始,大概第一天就已經實現了1,380多萬,一天,他可以買書,可以看表演,可以去聽音樂會,那麼也可以去逛LIVE HOUSE,所以用途非常廣,還有電影院,所以到昨天為止,現在應該差不多已經3千多萬,我想這對於我們藝文團隊,包括藝文產業,不只是表演,應該是有相當的助益。』

李永得指出,受到疫情衝擊,文化部提出的紓困1.0方案,申請紓困的團隊或個人全部都已經拿到紓困金;至於紓困2.0方案,也完成百分之九十左右,部分則因為要與其他部會勾稽一些資料,避免重複申請,因此核准的過程稍微慢一點。

至於行政院近日通過的「紓困3.0」,李永得坦言藝文產業並未納入其中,但文化部未來會研議方案,徵選一些團隊赴偏鄉演出,一方面讓團隊有演出機會,另一方面也讓偏鄉小朋友有機會欣賞表演,這也是推動美學教育、文化平權很重要的一環,更是培養藝文人口的好機會!

相關留言

本分類最新更多