密謀以反戰車飛彈攻擊白宮 美國23歲男遭判15年

  • 時間:2020-07-24 16:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國司法部23日說,一名23歲美國男子因密謀以反戰車飛彈和其他爆裂物攻擊白宮,遭判刑15年。(推特)

美國司法部23日說,一名23歲美國男子因密謀以反戰車飛彈和其他爆裂物攻擊白宮,遭判刑15年。

司法部透過聲明表示,喬治亞州卡明市(Cumming)男子塔赫布(Hasher Taheb)當時也打算攻擊自由女神像(Statue of Liberty)、華盛頓紀念碑(Washington Monument)、林肯紀念堂(Lincoln Memorial)和華府地區一座猶太會堂。

當地社群提供線報,稱當時21歲的塔赫布變得「激進」後,聯邦調查局(FBI)隨即展開超過1年的調查,並在去年1月16日將他逮捕。

法新社報導,根據原起訴書內容,塔赫布當時試圖招募實為FBI臥底探員和線民的人,加入他攻擊白宮和其他紀念物和目標的計畫。

司法部助理部長德梅斯(John Demers)說:「塔赫布計畫對白宮發動恐怖攻擊,作為他據稱參與聖戰的一環。」

起訴書指出,塔赫布告訴聯邦調查局消息人士,他想要履行「義務」,期望成為一名「烈士」,原本希望前往伊斯蘭國(IS)在中東控制的地區。

但由於塔赫布缺乏護照,他向線民表示最好是在美國本土發動攻擊。

相關留言

本分類最新更多