華春瑩:蓬佩奧想對中國搞新十字軍東征

  • 時間:2020-07-24 12:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
大陸外交部發言人華春瑩回批美國國務卿蓬佩奧,想對中國搞新十字軍東征。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)23日表示,自由世界若不聯手改變中共,將等著被中共改變。中國外交部發言人華春瑩今天(24日)在推特表示,蓬佩奧想對中國「搞新的十字軍東征」,形象地展現了「蚍蜉撼樹」。

蓬佩奧於當地時間23日以「中共與自由世界的未來」為題,於加州尼克森總統圖書館發表對中國政策演說。他表示,美方過去盲目與中國交流作法失敗,面對中共應採取「不信任並查證」政策,自由世界若不聯手改變中共,將等著被中共改變。

華春瑩於北京時間今天上午近11時左右,在個人推特(Twitter)以中英文形式發文表示,蓬佩奧的演說表明他想把自己塑造成21世紀的杜勒斯(John Foster Dulles),在一個全球化的世界對中國搞新的十字軍東征。

華春瑩並宣稱,蓬佩奧的所作所為「形象地展現了什麼叫『蚍蜉撼樹』」。

她又說,「現在是到了全世界所有愛好和平的人站出來阻止他(蓬佩奧)給世界造成更大危害的時候了」。

杜勒斯為第52任美國國務卿,是美蘇冷戰早期重要人物,主張強硬態度對抗蘇聯。

相關留言

本分類最新更多