血液庫存臉書即時報 台灣跑在東亞最前端

  • 時間:2020-07-24 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
血液庫存臉書即時報, 台灣跑在東亞最前端。(衛福部臉書)

台灣血液基金會與社群網站合作推出Facebook捐血情報站功能,希望藉此可以在第一時間協助血液需求量的精準宣導。衛生福利部今天(24日)對此表示肯定,認為這項科技對血量穩定會有正向效果。

過去血液基金會除了會在官網公告每天最新血液存量外,也透會過手機簡訊通知捐血訊息,而最近更將與臉書合作,要推出Facebook捐血情報站功能,希望在血庫存量不足時,可以精準地對當地民眾進行宣導運用。對此,衛福部今天表示,這項科技對維持國內穩定醫療用血具有正向效果,因此,特別感謝臉書與血液基金會的創新合作。

衛福部表示,Facebook捐血情報站預定在7月24日起上線,屆時台灣血液基金會也將成為東亞地區首批運用Facebook捐血情報站功能的機構。

另外,衛福部也提醒,COVID-19武漢肺炎疫情仍持續在國際延燒,為了用血安全,台灣血液基金會公告自今年3月19日起,凡曾出國的民眾,需於回國後暫緩捐血28天;另,如有曾被確診感染COVID-19而治療痊癒者及曾與確定病例之密切接觸者,亦暫緩捐血28天。

相關留言

本分類最新更多