美戰機敘利亞上空逼近 伊朗客機急降數人受傷

  • 時間:2020-07-24 10:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
馬漢航空(Mahan Air)。(示意圖/維基百科)

伊朗媒體報導,美國戰機23日在敘利亞上空飛近一架伊朗客機,迫使這架客機緊急改變飛行高度以防撞上,造成數名乘客受傷。

兩名美國官員告訴路透社,一架美軍F-15戰機23日在一架伊朗客機可以目視範圍之內飛行,但保持安全距離。其中一名要求匿名的官員表示,這起事件發生在敘利亞空域。

法新社稍早報導,伊朗伊斯蘭共和國廣播電視台(IRIB)播放機上乘客所拍的影片,可見這架馬漢航空(Mahan Air)客機似因突然改變飛行路線,引發乘客驚叫。

另一個顯然由手機拍攝的影片顯示,至少兩架戰機在這架客機附近飛行。

IRIB起初報導是以色列戰機飛近這架伊朗客機,「在以色列戰機的危險舉動後,這架商用飛機機長急速下降,避免與以色列戰機相撞,結果造成機上數名乘客受傷」。IRIB後來引述客機機長說法,指出當時是兩架美國戰機飛近。

敘利亞國家通訊社敘利亞新聞社(SANA)引述民航消息來源報導,指「這些據信隸屬以美國為首聯軍的戰機在敘利亞的坦夫(Al-Tanf)上空攔截一架伊朗民航客機」,迫使機長急速下降導致數名乘客受到輕傷。

消息人士還說,這架從德黑蘭起飛的客機事後繼續按計畫飛往貝魯特,並已平安降落機場。伊朗外交部長表示會調查此事。

阿拉伯新聞報(Arab News)網站報導,貝魯特機場跑道可見救護車將4名受傷的乘客送醫,包括1名年長的男子。

相關留言

本分類最新更多