疫情攪局 玻利維亞總統大選二度延期

  • 時間:2020-07-24 07:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
玻利維亞臨時總統艾尼茲(Jeanine Anez)。(圖/推特)

受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)影響,玻利維亞23日宣佈,總統大選將再度延後到10月18日舉行。

玻利維亞去年因為莫拉萊斯(Evo Morales)違憲尋求爭取第四個總統任期,引爆國內長達3週的示威,莫拉萊斯並因此逃往國外。由艾尼茲(Jeanine Anez)在去年11月接任臨時總統。

玻利維亞大選原本應在5月登場,但由於疫情爆發實施封鎖,因此延期到9月6日舉行。

但在艾尼茲對COVID-19檢測呈陽性反應、以及4名內閣成員也相繼確診的2週後,大選二度宣告延後。

玻利維亞選舉法庭庭長羅梅洛(Salvador Romero)說,在醫學專家警告,玻利維亞可能在8月底或9月初出現疫情感染高峰之後,當局決定再度展延大選,為健康保護、選務設施外部、以及國際觀察團的到來提供更好的條件。

羅梅洛並表示,一旦需要再度延期,大選將在11月29日登場。

擁有1,150萬人口的玻利維亞,已記錄逾6.4萬人感染COVID-19、超過2,300人死亡。

相關留言

本分類最新更多