東奧中華隊團服亮相 MIT打造全新戰袍(影音)

  • 時間:2020-07-23 17:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
東京奧運倒數一年,中華奧運代表團團服今天(23日)首度亮相。(江昭倫攝)

東京奧運倒數一年,中華奧運代表團團服今天(23日)首度亮相,充滿年輕、時尚感的設計,獲得選手們高度好評,認為相當符合年輕選手出征的精神。

東京奧運將於明年2021年7月23日登場,正式進入倒數365天,中華奧運代表團團服也正式亮相,中華奧會還特別邀請帕奧選手程銘志、李凱琳以及文姿云、吳佳穎、王冠閎、林郁婷、林昀儒、雷千瑩、王子維、李智凱、郭婞淳等東奧選手穿上全新戰袍走秀。

本屆東奧代表團運動服仍由方國強操刀,融合藍、白、紅元素,整體設計相當年輕、具有時尚感。代表團進場服則出自設計師周裕穎之手,集結台灣傳統窗花、漆釦工藝與環保布料,從裡到外全都是「Made In Taiwan」。周裕穎:『(原音)我相信窗花是所有人集體的記憶,是素民美學,所以這次我希望把窗花轉換在台灣的戰袍上;另外漆器是結合日本跟台灣的傳統工藝最好的橋樑,所以這次花了很多時間在這些小地方,釦子、服裝布料、服裝的印花,款式上面我希望它簡單俐落。』


本屆東奧代表團進場服裝,出自設計師周裕穎(中)之手,將台灣傳統窗花意象融入戰袍中,展現台灣文化創意。(江昭倫攝)

對於代表團團服設計,選手都給予高度評價。空手道選手文姿云:『(原音)我覺得還蠻喜歡的,以我的經驗,以往的衣服都比較有「特色」一點。但是這次的設計,設計感也有,舒適度也夠,真的很符合我們選手需求就是它非常彈性,不管做什麼動作都可以。』

體操選手李智凱:『(原音)我覺得穿起來就是很乾淨、很俐落,所以我覺得很適合我們年輕人出征,一起奮鬥的精神。』

不過平時在運動場上霸氣十足的選手們,初嚐走秀滋味,心情上難掩緊張。羽球選手王子維:『(原音)我就稍微看一下。一開始他們有彩排嘛,前面有專業模特兒走路,稍微意象訓練走一下。』

拳擊選手林郁婷:『(原音)自己的協調性還算蠻不錯 唯一怕的是一個不小心,腳步戳到,跌倒了,就有點尷尬。』

儘管東京奧運延後一年,是否真能順利舉辦也仍有變數,選手們還是強調,就是做好一切準備,全力衝刺就對了!

相關留言

本分類最新更多