:::

Rti 中央廣播電臺 阿富汗空襲塔利班釀45死 至少含8名平民

  • 時間:2020-07-23 16:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
阿富汗空襲塔利班釀45死 至少含8名平民
阿富汗東部發生的空襲行動,造成平民與塔利班(Taliban)分子在內共45人喪生。(示意圖 / 翻攝自Pexels.com)

阿富汗地方官員22日表示,阿富汗東部發生的空襲行動,造成平民與塔利班(Taliban)分子在內共45人喪生。

路透社報導,阿富汗赫拉特省(Herat)阿德拉斯肯區(Adraskan District)首席官員表示,死者至少包括8名平民。

目前還不清楚,其餘37人有多少是平民,或是阿富汗民兵組織塔利班的成員。

阿富汗國防部則表示,他們正在調查阿富汗部隊在這個區域的攻擊行動造成的平民死傷。

駐阿富汗美軍部隊的發言人說,他們並未參與22日的空襲。

根據塔利班發言人發布的聲明,赫拉特省發生的2場空襲,造成8名平民身亡與12人受傷。

美國2月與塔利班簽署協議後,持續縮減在阿富汗兵力。這份協議是為了阿富汗政府與塔利班叛亂分子展開正式和平談判鋪路。

然而,談判雙方對於塔利班提出的釋放囚犯要求未能達成共識,加上塔利班在阿富汗各地的暴力行動升溫,已阻礙和平進程,導致談判迄今仍未展開。

相關留言

本分類最新更多