張育成開季從大聯盟出發 教頭點名夏訓表現好

  • 時間:2020-07-23 10:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
旅美球星張育成。(資料照片/蕭照平攝)

根據美國媒體22日報導,印地安人隊旅美好手張育成獲得開季30人名單機會,雖然一開始不被看好,但張育成夏訓敲出六轟的好表現,讓總教練法蘭科納(Terry Francona)直呼:「你不會想去懲罰他。」

大聯盟將於台灣時間24日開打,張育成在7月起重啟的夏訓中手感火燙,隊內賽轟了隊友一輪,包括卡拉斯柯(Carlos Carrasco)2支、普里塞克(Zach Plesac)、畢伯(Shane Bieber)、莫斯(Scott Moss)及克萊芬哲(Mike Clevinger),總計6發全壘打,對外熱身賽又從海盜隊手中敲出超前二壘安打。

雖然美媒之前並不看好張育成能開季進大聯盟,不過熱身賽火燙的手感,為自己增加爭取開季30人名單的本錢。根據美媒22日報導,張育成確定成為30人名單中的一員,美媒特別提到張育成及外野手齊默(Bradley Zimmer),雖然夏訓表現好的2名球員樣本數不足,無法成為擠進名單的唯一要素,不過2人的表現確實難以忽視。

印地安人總教練法蘭科納表示,「在這種情況下比較難判斷,但並不會想去懲罰這兩個已準備好的球員,他們都做了很好的擊球,防守表現也非常好,就像我剛剛說的,你不會想去懲罰他們」。

張育成去年季中首度站上大聯盟,出賽28場敲出13支安打,包括1發全壘打、1支三壘安打、2支2壘安打,打擊率一成七八,今年更是開季就獲得大聯盟機會。

相關留言

本分類最新更多