華春瑩推文批美汙衊煽動 應撤回錯誤決定

  • 時間:2020-07-23 09:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國外交部發言人華春瑩(資料照片/中央社)

美國下令關閉中國駐休士頓領事館,中國外交部發言人華春瑩今天(23日)凌晨於推特發文,重提中國駐美大使館已因美國的煽動,收到炸彈及死亡恐嚇,美方應撤回錯誤決定,否則中方將堅定反制。

華春瑩今天凌晨對此事多次推文,其中一則推文表示,這是繼美國對中國外交官施加諸多限制後,再一次空前升級的壓迫。

她指稱,由於美國政府的汙衊和煽動,中國駐美大使館曾收到炸彈及死亡恐嚇。

華春瑩還說,美國應撤回錯誤的決定,中方必定會堅定地提出反制措施。

她在推文中表示,中國外交官寄望增進彼此了解和友誼,但美國卻總是抨擊中國的政治體系。

美國當地時間21日下令中國72小時內關閉駐休士頓總領事館,並稱這是出於保護美國人的智慧財產及個人資料的需要。

中國官方及官媒則異口同聲指稱駐美使領館遭到恐嚇威脅。中國外交部發言人汪文斌聲稱,中國駐美大使館近期已經「收到針對中國駐美外交機構和人員的炸彈和死亡威脅」。

澎湃新聞則報導,中國駐美大使館3月間就收到過死亡威脅郵件,近期收到的類似信件則「急速增加」。最近的一次是美東時間20日有人致電中國駐美大使館,聲稱館內有炸彈。

相關留言

本分類最新更多