駐英代表林永樂任滿返台 感謝僑胞鼎力協助

  • 時間:2020-07-23 08:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
駐英代表林永樂任滿返台。(圖:中央社檔案照片)

駐英國代表林永樂22日任滿返台,由於疫情因素,僑界無法至機場送行,但他感謝僑團、僑社及僑胞鼎力協助,讓過去4年來台英各領域關係均持續穩定成長。

林永樂為政治大學國際貿易研究所碩士、美國喬治城大學外交學院碩士,1977年進入外交部服務,歷任中華民國駐格瑞那達大使、駐印尼代表、駐歐盟兼比利時代表、外交部次長及外交部長等,2016年8月24日接任駐英國代表,任滿退休。

英國是台灣在歐洲的第三大貿易夥伴,雙方在觀光、文化、教育及科技領域合作密切。林永樂在任期間,台英關係持續穩定成長,去年3月底,時任科技部長陳良基率團訪英,時任經濟部次長、現任經濟部長王美花去年也在倫敦與英國國際貿易部副部長勃恩斯(Conor Burns)共同召開第22屆台英經貿對話會議。

新任駐英國代表謝武樵近日將赴英履新。謝武樵曾任外交部政務次長,並曾擔任駐俄羅斯、泰國代表,長期服務於外交體系。

相關留言

本分類最新更多