NBA終於回來了 快艇熱身賽首戰魔術

  • 時間:2020-07-22 21:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國職籃歷經4個多月休賽,將於台北時間23日凌晨3時復賽,各隊將進行3場熱身賽,首役由洛杉磯快艇與奧蘭多魔術打頭陣。 (圖/推特)

受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情攪局,美國職籃歷經4個多月休賽,將於台北時間23日凌晨3時復賽,各隊將進行3場熱身賽,首役由洛杉磯快艇與奧蘭多魔術打頭陣。

為讓NBA順利復賽,聯盟將22支有望晉級季後賽的球隊,聚集在奧蘭多迪士尼世界開打,各隊首場熱身賽將罕見地只打40分鐘,第二場開始才會回到正常地48分鐘,讓球員逐漸適應比賽強度。

美國是新型冠狀病毒疾病重災區,在猶他爵士法籍中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)確診後,不少球星也先後傳出染疫,根據美國國家廣播公司運動網(NBC Sports)報導,NBA至少就有54名以上球員確診。

目前參與復賽的22支球隊當中,僅有8支球隊滿編17人參賽,參賽人數最少的是波特蘭拓荒者,全隊僅13人報名參賽,其次則是布魯克林籃網,共14人參賽。

而擔任熱身賽首秀的快艇,陣中先發後衛貝佛利(Patrick Beverley)在比賽前夕,因個人原因離開奧蘭多,熱身賽首役確定缺席,而陣中王牌前鋒雷納德(Kawhi Leonard)與喬治(Paul George)也不確定是否亮相。

至於魔術狀況也差不多,先發前鋒艾薩克(Jonathan Isaac)與替補前鋒艾密努(Al-Farouq Aminu),雙雙因膝傷缺陣,而控衛佛茲(Markelle Fultz)熱身賽首役也不會亮相,也讓NBA復賽首場熱身賽失色不少。

相關留言

本分類最新更多