:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民進黨新任權力核心宣誓就職 蔡總統盼老幹新枝有更好表現

  • 時間:2020-07-22 15:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨新任權力核心宣誓就職 蔡總統盼老幹新枝有更好表現
民進黨日前完成黨內權力核心改選,新任中執委、中常委、中評委22日宣誓就職。(圖:民進黨提供)

民進黨日前完成黨內權力核心改選,新任中執委、中常委、中評委今天(22日)宣誓就職。兼任黨主席的蔡英文總統表示,民進黨已進入以青壯世代為主導的政黨,她期盼黨內「老幹新枝」在執政、問政或地方治理上都能有更好的表現。

民進黨19日舉行全國黨代表大會,並完成中執委、中常委、中評委等黨內最高權力核心改選。民進黨22日召開中執會,新任的中執委、中常委、中評委在會中完成宣誓與交接。

民進黨發言人顏若芳會後轉述兼任黨主席的蔡英文總統裁示指出,中執委、中常委是民進黨決策機制的成員,多數都很年輕,這代表民進黨已經進入以青壯世代為主導的政黨,她也希望這是大家共同的使命,盼「老幹新枝」都有更好的表現。顏若芳轉述說:『(原音)蔡主席說,黨內有老幹,也有新枝,新枝不是完全沒有經驗,而是經驗很多、年紀較輕、體力更好,讓本黨在後續,不論是執政、問政,或是地方治理上,都能有更好的表現,也讓人民可以更信賴民進黨。』

而在宣誓典禮上也發生了小插曲,由於中執委、中常委宣誓由蔡總統監誓;中執委的宣誓由民進黨團總召柯建銘領誓,但柯建銘宣讀誓詞時,卻忘了念出今天的日期,經由蔡總統提醒後才補念,意外的小插曲引起與會人士一陣笑聲。

另外,民進黨中執會中也通過聘任新一屆的中央黨部性騷擾申訴處理委員會委員,名單包括翁林瑋、詹晉鑒、劉嵐、傅馨儀、林綠紅、黃怡翎、林忻棣、趙秀琳、廖蕙芳、黃淑玲、廖美蓮等11人。

相關留言

本分類最新更多