立院第一次臨時會落幕 8月下旬將開二次臨時會

  • 時間:2020-07-22 13:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
立法院長游錫堃。(檔案照片/劉玉秋 攝)

立法院第一次臨時會宣告落幕,立法院長游錫堃今天(22日)透過臉書發文指出,立法院第一會期第一次臨時會自 6 月 29 日開始,在全體委員共同努力下,完成考試院、監察院及 NCC 人事同意權行使、同意前瞻二期經費籌編、「農田水利法」、「國民法官法」三讀以及華航、護照正名的公決案,民主過程一路走來不易,國家改革並非一朝一夕,無論是憲政改革或是司法改革,都可以先求有、再求好,再到更好,這是他從政 40 年的點滴經驗。
不過,第一次臨時會才剛落幕,但第二次臨時會也將隨之到來。立法院民進黨團總召柯建銘今天表示,待高雄市長補選投票日、也就8月15日之後,立院將召開第二次臨時會,處理肺炎防疫追加預算。

針對受到肺炎疫情受到衝擊的產業,行政院長蘇貞昌日前裁示將編列追加「紓困3.0」特別預算新台幣2,000億元,23日將送行政院院會通過,而立法院擬在8月15日後加開第二次臨時會,處理追加特別預算案。

柯建銘表示,目前各黨團初步討論,召開第二次臨時會的適當時機應是8月下旬,可望比照前兩次預算案處理模式,排除1個月的朝野協商期,讓預算案通過的時間在可控制、預期的範圍內。

相關留言

本分類最新更多