北醫團隊飛史瓦帝尼補強防疫陣線 展現Taiwan can help精神 (影音)

  • 時間:2020-07-22 12:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
為了防堵COVID-19武漢肺炎疫情在友邦史瓦帝尼擴散,台北醫學大學附設醫院組成防疫醫護專家團到史國展開2個月的支援行動。北醫22日舉行分享會,除了說明專家在史國的工作點滴外,也強調希望傳承台灣醫療經驗,藉此展現Taiwan can help的人道精神。(北醫提供)

為了防堵COVID-19武漢肺炎疫情在友邦史瓦帝尼擴散,台北醫學大學附設醫院組成防疫醫護專家團到史國展開2個月的支援行動。北醫在今天(22日)舉行分享會,除了說明專家在史國的工作點滴外,也強調希望傳承台灣醫療經驗,藉此展現Taiwan can help的人道精神。

國旗飄揚在史瓦帝尼機場停機坪上,照片上,台北醫學大學附設醫院防疫醫護專家團身上的工作背心更顯耀眼,因為上面寫著「Taiwan can help」。

北醫在國內疫情趨緩之際,集合院內專家團隊,在5月1日飛往史瓦帝尼,這不僅是台灣第一支在疫情期間飛出國的援助團隊,更是Taiwan can heip的具體展現。北醫院長陳瑞杰說:『(原音)根據我們自己疫情關係,我們知道重症醫療、感染科、呼吸治療還有重症照護非常重要,所以就派了4個最精實的團隊在5月1日出發,到達後就馬不停蹄地史國裡面南北奔跑。』

防疫專家團團長陳立遠醫師表示,他們主要協助當地醫院改善院內動線規劃以及感染管制程序,而史國醫療團隊的技術也確實快速優化。他說:『(原音)我們也碰到有重症患者,也有機會把我們教的東西實際用在病人上,看起來他們學得蠻快的。』

不只出動醫生,團隊中也有重症照護專家,護理師林宥暄表示,史國的護理模式跟台灣大不相同,為了降低照護感染風險,也建議了分區管理的台灣模式。她說:『(原音)在當地是一個護理師,比如發藥就發全部人的藥,這個護理師打針就打全部人的針,如果在COVID-19下,一個人接觸這麼多病人,那交叉感染的機會就會大幅提升。』

北醫表示,專家團隊在史國2個月的時間,不僅密集與官方衛生單位互動也舉辦多場全國性的研討會,期間也協助優化8家醫院的感控作為,而具體援助行動更讓史國對台灣表達深深感謝。

 

相關留言

本分類最新更多