美懸賞500萬美元 緝拿委內瑞拉最高院大法官

  • 時間:2020-07-22 12:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國政府21日宣佈懸賞500萬美元逮補委內瑞拉最高法院大法官莫雷諾(Maikel Jose Moreno Perez)(圖)。圖取自推特。

美國政府21日宣佈懸賞500萬美元,給提供資訊因而協助逮捕委內瑞拉最高法院大法官莫雷諾(Maikel Jose Moreno Perez)的人。

莫雷諾面臨美國的洗錢指控。委內瑞拉最高法院的法官,都是總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的忠誠支持者。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,最近幾年,莫雷諾接受金錢或財產的賄賂,影響委內瑞拉的民事、刑事判決。

蓬佩奧說,莫雷諾在超過20個案件中收賄,以交換司法行動,例如下令下級法院釋放嫌犯或撤銷案件。

莫雷諾自2017年5月以來就一直名列美國財政部的制裁名單中。21日與妻子再因「涉及嚴重貪污」被列入美國國務院的制裁名單,代表這對夫妻無限期不得進入美國。

蓬佩奧在聲明中說,這個舉動再度展現美國打擊委內瑞拉貪污和跨國犯罪組織的決心。

美國總統川普政府近來持續升高對馬杜洛及其同夥的壓力。美國早已不承認馬杜洛的合法性,尋求讓他下台。

相關留言

本分類最新更多