台灣跳島郵輪高峰會 林佳龍宣示推動「跳島旅遊年」

  • 時間:2020-07-22 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部長林佳龍22日出席「台灣跳島郵輪政策高峰會」,並宣示將2023年訂為「跳島旅遊年」。(吳琍君攝)

交通部航港局今天(22日)在台北舉辦「台灣跳島郵輪政策高峰會」,邀集產官學界探討台灣郵輪產業未來的發展。交通部長林佳龍也應邀出席,並宣示將2023年訂為「跳島旅遊年」,並即刻針對航、港、船、遊進行盤點整備,以迎接未來國境開放後、與其他島嶼國家形成旅遊泡泡圈,帶動郵輪產業邁向新的高峰。

航港局22日攜手觀光局,舉辦「台灣跳島郵輪政策高峰會」,邀請基隆及金馬澎3離島的地方政府首長,和台灣國際郵輪協會、台灣遊輪產業發展協會及郵輪業界代表與會,探討如何發展國際化、精緻化及常態化的跳島郵輪旅遊,希望藉此提振離島觀光經濟發展、建立在地郵輪產業永續循環鏈,並創造台灣海洋旅遊新藍海。

航港局表示,即將領先全球復航、在台灣展開離島跳島之旅的「探索夢號」,已排定30個航次,並引進高達新台幣1.5億元的台灣農特產品上船供旅客享用,同時也將引進近百名表演人員上船演出,效益驚人。

交通部長林佳龍也應邀出席,並宣示將2023年訂為「跳島旅遊年」,帶動台灣郵輪產業邁向新的高峰。林佳龍說:『(原音)台灣是海洋國家,我們交通部希望能夠推動藍色公路跳島旅遊,那也選擇了2023年是「跳島旅遊年」。那雖然這次疫情的衝擊很大,不過我們也很欣慰看到國內郵輪產業的轉型跟創新,包括國內的郵輪跳島旅遊。今天的座談就是針對我們整個郵輪產業的發展,包括航、港、船、遊四方面的盤點跟整備,迎接未來郵輪產業發展的新的高峰。』

林佳龍也指出,儘管現在受到疫情影響,國境仍未開放,不過時間是留給做好準備的人,只要大家做好軟硬體的準備,未來國境開放,即可望與其他島嶼國家形成旅遊泡泡圈,讓台灣的郵輪產業可以從國內的跳島旅遊邁向國際間的跳島旅遊。


右起航港局長郭添貴、馬祖縣長劉增應、交通部長林佳龍、金門縣長楊鎮浯、澎湖縣政府秘書長洪慶鷲、觀光局長張錫聰、雲頂郵輪集團副總裁劉曉寧、灣產業發展協會副理事長曾俊鵬、公主郵輪行銷總監陳欣德22日在「台灣跳島郵輪政策高峰會」前合影。(吳琍君攝)

相關留言

本分類最新更多