川普首場虛擬募款活動 募得2千萬美元

  • 時間:2020-07-22 10:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國總統川普。 (圖:白宮)

美國總統川普在他21日的首場虛擬募款活動上,為他的競選連任募得2,000萬美元。川普的競選團隊表示,活動募得來自全美30萬筆捐款。

在舉辦這場募款活動之際,共和黨籍的川普正擴大募款力道,以在競選活動的最後衝刺階段,能與民主黨的篤定候選人前副總統拜登(Joe Biden)相抗衡。

這個募款活動由川普勝利財務委員會(Trump Victory Finance Committee)的全國主席(National Chair)季伏爾(Kimberly Guilfoyle)共同主持。

路透社報導,根據美國聯邦選舉委員會(Federal Election Commission)20日公布的資料顯示,與川普6月募得5,520萬美元相比,拜登同月為他的競選活動募得6,340萬美元,連續2個月超過川普募款金額。

拜登也在民調上領先川普。拜登的競選活動很大程度上受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延影響,不過他已舉辦一連串虛擬募款活動。美國2020總統大選將在11月3日進行。

川普和拜登將在下個月的黨代表大會中,正式獲得各自所屬政黨提名參選2020年美國總統大選。

相關留言

本分類最新更多