:::

Rti 中央廣播電臺 卡達放寬病毒限制措施 允公民自由出入境

  • 時間:2020-07-22 09:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
卡達放寬病毒限制措施 允公民自由出入境
卡達放寬病毒限制措施,允公民自由出入境。圖為卡達空拍圖。(網路圖片)

卡達今天(22日)放寬遏止俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)傳播的限制措施,允許公民和獲永久居留的居民在任何時間出入境,且在國外的卡達居民將可從下月1日起返國。

卡達通訊社(QNA)在推特(Twitter)上引述政府通訊辦公室(GCO)的聲明表示,低風險國家的旅客入境時,將被要求在機場進行COVID-19篩檢,並簽署一份正式承諾,以遵守在家隔離一週的命令。

GCO表示,公共衛生部(Ministry of Public Health)官網將公布低風險國家清單,當局將每2個禮拜審核清單。

於旅程前48小時,在官方認可的篩檢中心獲未感染COVID證明的低風險國家旅客,將不用在機場進行篩檢。

這些措施是卡達四階段計畫中的第三階段,以在8月初開始放寬新型冠狀病毒限制措施 。

路透社統計,卡達目前通報10萬7,430例COVID-19病例,其中有160人死亡、10萬4,191人病癒。

相關留言

本分類最新更多