日媒報導男星三浦春馬 引用謝長廷臉書致悼文

  • 時間:2020-07-21 22:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
日本男星三浦春馬18日自殺身亡的新聞震驚日本演藝圈。(圖:三浦春馬IG)

日本男星三浦春馬18日自殺身亡的新聞震驚日本演藝圈,日本富士電視台今天(21日)上午報導三浦的知名度紅遍世界,還引用駐日代表謝長廷臉書上所寫的哀悼文。

30歲的三浦演藝事業如日中天,18日自殺身亡,震驚日本演藝圈,包括台灣、中國、韓國、英國、馬來西亞的粉絲都感到悲傷。

日本富士電視台上午的綜合資訊節目中以「三浦春馬知名度遍及世界」為題,報導三浦2007年主演電影「戀空」後竄紅,知名度遍及世界,他的演藝事業也擴展到海外。

今年農曆春節,三浦還拍製影片透過「微博」用發音很美的中文向觀眾拜年說:「大家好,我是三浦春馬,春節好」。在他去世後,中國、英國、馬來西亞、菲律賓的媒體也都報導這項不幸消息。

三浦的微博粉絲有390多萬人,在他去世後,許多粉絲留言致哀。

部分外媒的大標題也指出,三浦主演的日本漫畫改編真人電影「進擊的巨人」,成為他享譽國際的作品。

富士電視台還播放出引用謝長廷臉書的追悼文,螢幕配上日文字幕。內容寫道:「光鮮亮麗背後,往往也有不為人知的痛苦辛酸,30歲的青春生命,這樣結束總是令人不勝唏噓。」

日媒報導影星去世時引用外國政治人物的追悼文實屬罕見。上一次是日本喜劇泰斗70歲的志村健,因確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)3月29日病逝,總統蔡英文30日透過推特以日文貼文致哀。

謝長廷在臉書上寫道:「三浦平常在銀幕上也看不出來有什麼消極厭世傾向,不過,每人都有一本難念的經」、「祈禱其家人和粉絲,早日走出哀傷的陰影,邁向正向的生活」。

三浦去世後,演藝圈陸續有影星、藝人在社群網站表達追思。27歲的人氣女星有村架純今天在Instagram配上一張藍天照片留言寫道:「溫柔體貼的春馬,請深呼吸,願你永遠開朗。」

日本放送協會(NHK)預定8月15日紀念二戰結束播放的特別節目「太陽之子」,這部戲劇由三浦與有村合演,三浦飾演一名戰時懷有許多苦惱的科學家。

※珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線※

相關留言

本分類最新更多