台灣肉品罐頭進軍新加坡 新增14家廠商獲准輸入

  • 時間:2020-07-21 21:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
新加坡繼今年上半年核准輸入台灣6家食品公司的含肉及蛋類產品後,20日新增核准14家台灣肉品及蛋品加工業者,輸出高溫滅菌罐頭食品至新加坡。(圖:中央社)

駐新加坡代表處今天(21日)指出,新加坡繼今年上半年核准輸入台灣6家食品公司的含肉及蛋類產品後,20日新增核准14家台灣肉品及蛋品加工業者,輸出高溫滅菌罐頭食品至新加坡。

經濟組參事陳寬享今天表示,新加坡基於對台灣檢驗、檢疫及食品安全管理制度的信任,4月上旬同意台灣生產豬肉、禽肉及蛋類的高溫滅菌罐頭或滅菌軟袋食品,可由台灣主管機關提交有意輸出的業者名單,經新加坡審核後列入「預核清單」,暫無須實地查廠即可直接輸入新加坡。

他指出,這項措施大幅簡化台灣業者出口程序,是台灣罐頭廠商的一大利多。新加坡20日雖然同意把青葉、新東陽、廣達香、味全等14家新廠商列入預核清單,產品將可直接銷往新加坡,但仍保留未來赴台查廠權利,並且將詳細檢驗銷往新加坡的貨物。

經濟組表示,台星主管機關這次就預核清單制度的合作溝通順暢,顯示台灣在檢驗、檢疫、食品衛生、生產技術及品質管理均獲新加坡肯定,駐新加坡代表處建議食品業者把握契機,拓展新加坡食品市場。

相關留言

本分類最新更多