伊拉克總理抵達德黑蘭 展開上任來首度海外出訪

  • 時間:2020-07-21 18:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
法新社21日引述伊朗國家電視台報導,伊拉克總理哈德米(Mustafa al-Kadhemi)今天抵達伊朗首都德黑蘭(Tehran),展開他上台以來的首次海外出訪。(圖:維基百科)

法新社今天(21日)引述伊朗國家電視台報導,伊拉克總理哈德米(Mustafa al-Kadhemi)今天抵達伊朗首都德黑蘭(Tehran),展開他上台以來的首次海外出訪。

哈德米預計將與伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)、最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)以及其他高級官員會面。

根據伊朗國家電視台報導,伊拉克代表團包括外交部長、財政部長、衛生部長以及哈德米的國家安全顧問。

哈德米先前計畫,他的首次海外出訪的第一站為沙烏地阿拉伯,緊接著再訪問德黑蘭,以在這兩個地區競爭對手間進行精心計畫的平衡行動。

不過 ,高齡84歲的沙國國王薩爾曼(King Salman)在20日因膽囊發炎而住院治療,使得哈德米訪問阿國的行程被延後。

伊拉克過去發現自己經常陷入沙國與伊朗,甚至與美國之間的角力。預計哈德米也將在未來幾周內出訪美國。

哈德米在做了將近4年的伊拉克國家情報局(NIS)局長後,於今年5月擔任總理。

在任職情報頭子的這段時期,哈德米與伊朗、美國和沙國建立起密切聯繫,這也讓外界猜測,他可能成為這3國間罕見的調解角色。

相關留言

本分類最新更多