邊境仍不開放 蘇揆:留在國內振興國旅

  • 時間:2020-07-21 17:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,短期內不會開放邊境,除非等疫情趨緩或者疫苗問世。(蕭照平 攝)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,短期內不會開放邊境,除非等疫情趨緩或者疫苗問世。對此,行政院長蘇貞昌今天(21日)表示,國境風險要嚴格管理,不能輕易放鬆,如果貿然開放會衝擊台灣,所以指揮中心的嚴謹有其必要;至於未來要怎麼開放則由指揮中心專業判斷。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,以目前疫情發展來看,可以開放國內旅遊,但是邊境何時開放仍不確定,除非等到國際疫情趨緩或者疫苗問世,否則風險太高。

對此,行政院長蘇貞昌21日受訪時表示,世界很多國家正被疫情困擾,死亡和確診病例不斷攀升,但是台灣國內出現旅遊人潮,商家甚至煩惱座位不夠或景點人擠人,可見台灣情況不同。蘇貞昌表示,現在許多國家不能去,不如就留在國內振興國旅。他說:『(原音)確實台灣是有不同的狀況,所以我們鼓勵國人同胞,當世界還有許多國家鎖國不能去的時候,讓原本1,700萬習慣出國旅遊的人口,能夠推動國內旅遊。』

蘇貞昌表示,國內雖然鬆綁,但是邊境仍要嚴格控管,如果各國疫情持續延燒,開放邊境會衝擊台灣本身、妨害國人健康,所以指揮中心嚴謹判斷有其必要,未來邊境會怎麼開放,也是要由指揮中心專業判斷決定。他也呼籲民眾多體諒。

相關留言

本分類最新更多