聲援非裔及少數族群 美數萬勞工罷工

  • 時間:2020-07-21 14:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國各地成千上萬名勞工20日進行罷工,以聲援「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)運動,以及其他遭受種族歧視的少數族群。(圖擷自推特)

美國各地成千上萬名勞工20日進行罷工,以聲援「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)運動,以及其他遭受種族歧視的少數族群。

在這場「為黑人的命罷工」(Strike for Black Lives)的活動中,可見各行各業的員工短暫舉行罷工,以呼籲結束「系統性種族主義」。

美國媒體報導,美國好幾萬名民眾在超過200座城市參與罷工行動。

據華盛頓郵報(Washington Post)報導,儘管發動罷工的人士並不清楚實際參與活動的確切人數,但他們表示,舊金山(San Francisco)約有1,500名清潔工參與示威,而在紐約州(New York)、紐澤西州(New Jersey)和康乃狄克州(Connecticut)的85間護理之家,有將近6,000名護理人員也參與了罷工。

紐約示威人士在炎熱的高溫下舉行抗議,其中包含護理人員、大樓警衛和清潔人員,這些人被視為在應對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行中不可或缺的工作人員,儘管前往工作可能讓他們感染COVID-19,他們仍堅守崗位。

在紐約市的COVID-19疫情中,非洲裔和拉丁裔美國人的死亡人數高得不成比例。紐約市因COVID-19病故民眾超過2萬2,000人。

國際公務員工會(Service Employees International Union)表示,抗議活動將在包含波士頓(Boston)、洛杉磯(Los Angeles)和芝加哥(Chicago)等20多座城市進行。

相關留言

本分類最新更多