南韓發射首枚軍事衛星 預期可提升防禦能力

  • 時間:2020-07-21 13:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
南韓發射首枚軍事通信衛星「Anasis-II」號。(AFP)

法新社報導,首爾當局今天(21日)表示,美國太空探索科技公司(SpaceX)已經成功發射南韓史上首枚的軍事通信衛星。近年來,南韓致力於增強防禦能力。

軍事通信衛星「Anasis-II」號的目的,在增強南韓抵禦擁核北韓的入侵能力。北韓曾在1950年入侵南韓。

南韓國防採購計畫管理局(DAPA)在一份聲明中說,搭載「Anasis-II」號衛星的「獵鷹9號」(Falcon 9)火箭,已在美國佛羅里達州的卡納維爾角空軍基地(Cape Canaveral Air Force Station)發射升空。

SpaceX在當地時間20日下午,於火箭升空後約32分鐘,確認發射該枚衛星。

南韓國防採購計畫管理局說,這次發射使南韓成為世界上第十個擁有軍事專用通信衛星的國家。這枚衛星將提供「永久和安全的軍事通信」。

該局並補充說,該枚衛星將在2週內到達距離地面3萬6,000公里的軌道,南韓軍方將在10月進行測試後接管該系統。

南韓國防部一位官員告訴韓聯社,該枚衛星「有望提升南韓軍方的獨立作戰能力」。

相關留言

本分類最新更多