美總統大選逼近 川普6月競選大灑逾5千萬美元

  • 時間:2020-07-21 12:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
圖為美國總統川普6月20日在奧克拉荷馬州杜爾沙(Tulsa)的造勢大會出席率爆低。(美聯社/達志影像)

在2020美國總統大選競爭愈來愈激烈之際,美國總統川普競選連任團隊6月活動支出超過5,000萬美元,約為5月競選活動支出的2倍。

根據美國聯邦選舉委員會(Federal Election Commission)20日發佈的一份資料,到6月底川普仍有1.3億美元現金。

川普的競選團隊將資金注入電視廣告,在此同時,民調顯示,川普的民主黨對手拜登(Joe Biden)的支持度正愈來愈明顯領先。2020美國總統大選將於11月3日舉辦。

在川普的競選團隊於全美各地買下大量的電視時段的同時,拜登僅在6月下半月發起他的首個大型廣告攻勢,鎖定包括賓夕法尼亞州(Pennsylvania)和密西根州(Michigan)等搖擺州。

追蹤競選活動支出的魏斯理媒體計畫(Wesleyan Media Project)在本月稍早的一份調查中指出 ,川普競選團隊在5月11日至6月28日之間於全美各地買下5萬支廣告,而拜登競選團隊僅在同一期間買下3,100支廣告。

儘管川普在廣告預算上佔有優勢,但他的民調落後拜登,因為許多美國人不滿川普處理俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)公衛危機的應對措施。 

相關留言

本分類最新更多