NBA迪士尼隔離園區新一輪篩檢 346球員無人確診

  • 時間:2020-07-21 11:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國職籃NBA (圖/推特)

美國職籃NBA在20日表示,接受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢的346名球員中,無人呈陽性反應;這些球員上週都待在設於佛州迪士尼世界(Disney World)那個如泡泡般的隔離園區內。

受到疫情影響,NBA自3月中起停賽至今,賽事預定7月30日於佛羅里達州奧蘭多迪士尼世界重啟,採不開放觀眾入場的「閉門」方式進行。

NBA於13日公布,7月7日後陸續抵達隔離園區的322名球員中,有2人的檢驗結果為陽性。

未來隔離園區內若有球員檢出陽性反應,將需接受隔離,直到符合聯盟和球員工會制訂的規定。

NBA全聯盟30支球隊中,有22隊能參加復賽,爭取成為分區前八種子,以晉級季後賽。16支晉級的球隊,將在季後賽進行七戰四勝制的季後賽。

所有的賽事和練習都將在奧蘭多園區內的ESPN體育大世界園區(ESPN Wide World of Sports Complex)進行,園區內有多個飯店和球館,能讓NBA限制球員等相關人員與外界接觸。

相關留言

本分類最新更多