政院:藍營控蘇嘉全叔姪資料全不對 無從查起

  • 時間:2020-07-20 22:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
國民黨指控總統府祕書長蘇嘉全與立委蘇震清叔侄利用國營事業圖利。行政院發言人丁怡銘表示,已請外交部及經濟部查證,但國民黨提出的人、事、時序都不對,相關指控「無從查起」。(圖:中央社)

國民黨指控總統府祕書長蘇嘉全與立委蘇震清叔侄利用國營事業圖利。行政院發言人丁怡銘今天(20日)表示,已請外交部及經濟部查證,但國民黨提出的人、事、時序都不對,相關指控「無從查起」。

丁怡銘說,外交部跟經濟部清查相關指控的人、事、地跟時序,但結果是查不到,因為國民黨指控的資料不齊全、時間也不對;國民黨不能指控別人犯罪,卻拿不出證據,又反過來要求被指控者交出證據。

他指出,藍營若要指控圖利,也要具體指出圖利事項為何、傷害了國家哪些利益。政府的態度是,只要有任何人檢舉,政府就會查,現在外交部跟經濟部都查了,也給了外界一個交待,該換國民黨給外界一個交待。

丁怡銘表示,朝野立委都一樣,在國外的私人拜會行程不見得會需要全程讓外交人員陪同,不能因此就認定損及國家利益;至於蘇震清要告國民黨民代誹謗部分,既然已經進入司法程序,就交由司法釐清。

國民黨今天出示一份台灣駐印尼代表處2017年回報外交部的密件,質疑國營事業已遭中間人控制,企圖將政府排除在外以謀取個別私利,指控總統府祕書長蘇嘉全、民進黨立委蘇震清可能涉入。

相關留言

本分類最新更多