2020中職選秀 旅外強投王維中掄元

  • 時間:2020-07-20 19:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2020中職選秀,旅外投手王維中掄元。(味全龍提供)

眾所矚目的2020中職選秀結果今晚(20日)登場,握有「狀元籤」味全龍,首輪指名選擇有美國大聯盟及韓國職棒經歷的強投王維中,為中職史上第一位「左投狀元」,也是繼2013年中信兄弟隊鄭凱文後,睽違7年再出現投手狀元。

味全龍隊總教練葉君璋表示,王維中的身手相信大家都很肯定,明年也有機會成為隊上輪值先發。過去味全龍歷史也有幾位著名本土投手,如前輩黃平洋、陽介仁,希望王維中未來也能成為味全龍經典投手之一。

統一獅第一輪則選中了林子豪。平鎮高中野手林子豪是今年中職選秀高中生呼聲最高的球員,打擊、守備都相當不錯,也是去年U18世界盃冠軍班底。

富邦悍將首輪選進旅美歸國的捕手張進德。中信兄弟首輪補進MVP級投手余謙。余謙去年在U18世界盃摘下MVP,也是選秀前夕才決定投入中職選秀,將披上黃衫展開他的職棒生涯初體驗。

樂天桃猿第一輪選了目前還具備高中身份的馬傑森。出身花蓮布農族的馬傑森,打擊爆發力強,可望為樂天桃猿增添戰力。

其他受到矚目的還包括旅日歸國的投手廖任磊,也是在首輪就獲選加盟明年即將加入一軍賽事的味全龍。旅日投手郭俊麟,在第二輪第三順位被選上,將披上富邦悍將戰袍。

今年中職選秀共有123人報名,僅次於去年145人,當中不乏旅外、高中、大專及業餘好手,更有35位高中生投入本屆選秀會,打破歷屆紀錄。

相關留言

本分類最新更多