澳洲維多利亞州確診激增 疫情減緩需數週時間

  • 時間:2020-07-20 12:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
澳洲維多利亞省省長安德魯斯(Daniel Andrews) (圖:取自安德魯斯臉書)

澳洲副首席醫療官凱利(Paul Kelly)今天(20日)表示,儘管實施封鎖措施並強制要求民眾戴口罩,第二大城墨爾本確診病例仍暴增,可能需要好幾週時間疫情才會減緩。

維多利亞州俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)染疫人數7月激增,大多集中在墨爾本,促使當局要求居民外出必須戴口罩,違者可處200澳元(新台幣4,118元)罰款。維多利亞州17日通報新增438起確診病例,創下單日新高紀錄。

維多利亞州今天通報一名患者病故,新增275人確診,低於19日的363例。

維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)在記者會中表示,一名80多歲婦女不治,全國累計123起死亡病例。

副首席醫療官凱利表示,需要「好幾週」時間將疫情減緩到6月的程度,當時維多利亞州和澳洲其他地區每日新增染疫人數僅單位數或雙位數。

澳洲目前累計約1萬1,800人確診,僅是其他國家確診病例數的一小部分,境內大部分的州幾乎沒有出現新增病例。

但維多利亞州爆出疫情,加上澳洲人口最多的州新南威爾斯州(New South Wales)每日確診病例增加,引發民眾擔心全國恐爆發第二波疫情。

相關留言

本分類最新更多