競選總統首場大會 肯伊威斯特流下男兒淚

  • 時間:2020-07-20 07:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West) (資料照片/AFP)

宣稱參選美國總統大選的饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West),19日在他的首次集會中反對墮胎、與出席者爭論政策,甚至還一度流下男兒淚。

43歲的肯伊威斯特讓選民困惑不已,搞不清楚他的競選究竟是玩真的、還是為了促銷專輯或商品的宣傳手段。

在南卡羅萊納州查爾斯頓(Charleston)婚禮場地與會議中心的一場活動中,這位美國影視名人發表了漫長而無邊際的談話。

肯伊威斯特在一個多小時的演說中,譴責了墮胎,並隨機點名出席者上台發言,有時候似乎是未經考慮就提出了政策建言。

這場透過YouTube直播、並由地方電視台轉播的活動,在釐清肯伊威斯特是否真心試圖贏得大選上,幾乎毫無幫助。

他在7月4日發表推文宣佈將參選2020年總統大選時,已錯過好幾個關鍵州的參選最後期限。

在頭上剃有競選主題標籤「2020願景」(2020VISION)的肯伊威斯特,19日穿著一件像是軍用的背心上台。他提及自己的反墮胎政策,並在談到他父親曾想把他打掉時哭了。

這位影藝紅人還建議,一旦當選將推動政策,每生一個孩子就給100萬美元。

這場活動和典型的候選人造勢幾乎沒有相似之處,肯伊威斯特在過程中花了不少時間讓在場的人上台,聆聽他們對改革的想法。由於現場似乎並未配有觀眾麥克風,因此肯伊威斯特再三要求群眾保持安靜,好讓民眾說話能被聽到。

這位巨星還表示,如果他們不聽話安靜下來,他就要退席。「我們需要絕對的安靜,我們需要絕對的秩序」。

肯伊威斯特說,如果他走了出去,活動也將結束。「如果我現在結束,這個國家現在也將結束。」

相關留言

本分類最新更多