許章潤向北京清大校友發公開信 稱會繼續發聲

  • 時間:2020-07-19 14:37
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:張雅涵
中國清華大學法學院前教授許章潤。(資料照 / 圖:推特)

香港電台今天(19日)報導,日前被中國清華大學開除的法學院前教授許章潤,向全體清華校友發表公開信。他表示,在34年執教生涯中,有20年是在清華大學渡過,這次被開除公職,對他的教學生涯造成致命一擊,無法為生計。但他強調,一日仍在生,都會繼續發聲。

許章潤的公開信以中英文撰寫,夾雜文言文。他感謝500多名校友,事發後向他捐獻,籌集款項達到10多萬元人民幣。但他表示,自己個性硬朗,無法接受校友的慷慨,希望將款項捐助受水災影響的災民。他相信自己有能力可以繼續工作,計劃今後以寫作謀生,並以堅持努力追求知識為目標。

他在信中批評,當權者鋪張浪費,但大多數民眾僅勉強溫飽。在半個中國已被水浸著之勢,官媒仍一片太平。他說,政治制度繼續拒絶改變,迎來全球防範,令中國成為孤家寡人。他又說,相信極權必敗,自由終會降臨。

相關留言

本分類最新更多