不滿總理應對病毒危機及涉貪 以色列民眾示威抗議

  • 時間:2020-07-19 07:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
不滿總理應對病毒危機及涉貪,以色列民眾示威抗議,以色列警方18日使用高壓水砲來驅散在以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)寓所周圍的示威人士。(AP/ 達志影像)

以色列警方18日使用高壓水砲來驅散在以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)寓所周圍的示威人士。於此之際,以色列對尼坦雅胡有關遭指控貪污、以及對他應對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)危機的抗議聲浪愈來愈大。

以色列人受高失業率、COVID-19病例激增及重新推行遏止新型冠狀病毒的措施衝擊影響,幾乎每天走上街頭舉行示威反對政府。

尼坦雅胡遭控貪污讓以色列群眾更為憤怒。尼坦雅胡5月因收賄、詐欺及背信受審,不過尼坦雅胡否認這些指控。

在耶路撒冷(Jerusalem),有上百名人士於聚集在尼坦雅胡的寓所外,並在街頭舉行示威,要求尼坦雅胡辭職下台。警察使用高壓水砲驅散群眾。警方表示,至少2人遭到逮捕。

數千名民眾在商業中心特拉維夫(Tel Aviv)的一處海灘旁舉行集會,要求國家對受COVID-19限制措施衝擊的企業,及失業或被迫放無薪假的民眾提供更多援助。以色列的失業率目前達21%。

根據非黨派機構以色列民主研究院(Israel Democracy Institute)14日所做的一項民調顯示,以色列民眾對尼坦雅胡應對COVID-19危機的信任度僅達29.5%。

尼坦雅胡已宣布許多經濟援助方案,其中一些方案進展緩慢,引起外界批評援助沒有效用。

擁有約900萬人口的以色列目前通報近5萬例COVID-19確診病例、401例死亡病例。

相關留言

本分類最新更多