駐港官員拒簽一中 徐國勇:台灣不屬中國

  • 時間:2020-07-18 20:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
內政部長徐國勇18日表示,沒有所謂台灣是中國一部分的「一中」原則,台灣是主權獨立的國家,不是中國的一部分,政府對於主權絕不讓步。(資料照/鄭舲 攝)

媒體報導指,陸委會駐港官員因拒簽「一中」切結書被迫回台。內政部長徐國勇今天(18日)表示,沒有所謂台灣是中國一部分的「一中」原則,台灣是主權獨立的國家,不是中國的一部分,政府對於主權絕不讓步。

根據路透社報導,陸委會駐香港辦事處官員獲港府告知,如果不簽署「一中」切結書,他們的簽證將無法延簽。陸委會駐港辦事處代理處長高銘村因拒簽以致簽證未獲延期,已回到台灣。

徐國勇今天晚間前往士林夜市使用自己的三倍券促進消費、拚經濟。對於駐港人員被迫回台,徐國勇在受訪時表示,相信陸委會會做很好的處理,台灣是主權獨立的國家,不是中國的一部分;政府對於主權絕不讓步,沒有所謂台灣是中國的一部分的「一中」原則,他也不接受。

徐國勇說:「我們是中華民國台灣,跟中華人民共和國沒有關係。」 

相關留言

本分類最新更多