再開臨時會審紓困3.0預算 朝野黨團待討論

  • 時間:2020-07-18 18:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
民進黨團書記長鍾佳濱18日表示,看預算內容後,再判斷是要優先處理或適時處理。(資料照/蕭照平 攝)

行政院下週擬提「紓困3.0」追加預算案,立法院是否召開第二次臨時會審議,民進黨團書記長鍾佳濱今天(18日)表示,看預算內容後,再判斷是要優先處理或適時處理。對此,國民黨團總召林為洲表示,看來紓困3.0是勢在必行,行政院若要提一定要簡政便民,且力道要夠。

行政院長蘇貞昌下週起將聽取各部會報告總預算案、「紓困3.0」追加預算案及前瞻基礎建設預算的籌編情形;紓困3.0將於23日行政院會通過後送立院審議,預算規模約新台幣2000億元。行政院發言人丁怡銘日前表示,立法院要不要開第二次臨時會,尊重立院決定。

民進黨立法院黨團書記長鍾佳濱表示,現在才剛完成監察院人事同意權案,黨團成員兵疲馬困,接下來3天議程還有國民法官法草案要處理;等下週四行政院特別預算案送過來後,看預算內容再判斷,看要優先處理或適時處理。

國民黨立法院黨團總召林為洲表示,下週一黨團大會時討論,看起來紓困3.0是勢在必行,但希望不要再搞得人仰馬翻,「要發消費券就直接發,不要換來換去,只是擾民」。

相關留言

本分類最新更多