中俄外長通話 王毅批美:哪裡還有大國的樣子

  • 時間:2020-07-18 13:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中俄外長通話,王毅批美:哪裡還有大國的樣子。 (圖:聯合國網站)

中國外交部長王毅17日與俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)通電話時,痛批美國把霸凌主義推行到極致,「哪裡還有大國的樣子」;美方藉疫情對他國抹黑、甩鍋,已經失去理智、道德和信用。

據中國外交部官網發布,王毅在通話中稱,美方赤裸裸奉行本國優先政策,把利己主義、單邊主義、霸淩主義推行到極致,「哪裡還有大國應有的樣子」。

他批評美方轉嫁自身責任,藉疫情對他國抹黑、甩鍋,無所不用其極,甚至在國際關係中製造熱點和對抗,「已經失去了理智、道德和信用」。

俄羅斯衛星通訊社報導,據俄羅斯外交部發布,拉夫羅夫向王毅通報了俄羅斯和美國在維持戰略穩定任務框架下開展的軍控對話的進程。

俄羅斯外交部指出,兩國外長還談到系列雙邊和國際議程中的現實問題,包括聯合國五常峰會的籌備工作、全球安全局勢、世界區域局勢、歐亞大陸一體化進程,以及上合組織和金磚國家今年在俄羅斯接任主席國後的活動。

相關留言

本分類最新更多