台灣首次 茶與果對話展101觀景台登場

  • 時間:2020-07-18 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
農糧署與台北101合作舉辦「茶與果的高空對話」特展。(陳國維 攝)

為了推廣台灣的茶與水果,農糧署與台北101合作,即日起到11月2日在101大樓的5樓及89樓觀景台,舉辦「茶與果的高空對話」特展,透過高空茶梯田、水果牆的雙視覺,再結合亮點茶莊職人奉茶與手作體驗,向國內外民眾介紹台灣兩大旗艦農產品。

「茶與果的高空對話」特展在台北101大樓登場,農糧署長胡忠一表示,在台灣童謠「火金姑」(螢火蟲)當中,就能看出茶與水果的連結。胡忠一:『(原音)火金姑來食茶,茶燒燒食弓蕉(香蕉),弓蕉冷冷食龍眼,所以本來茶跟水果結合在一起,這個是台灣從自古以來我們的傳統文化,所以我們很希望能夠藉由101這個全世界的國際地標,把我們最優質的茶葉,還有全世界最優質的水果,能夠在101的89樓這邊,來讓我們全國的消費者有食農教育,而且親身體驗的場合跟機會。』

這次主要介紹台灣8種特色茶,包括碧螺春綠茶、包種茶、鐵觀音茶、東方美人茶、凍頂烏龍茶、日月潭紅茶、高山烏龍茶及紅烏龍茶;還有8種水果,香蕉、鳳梨、芒果、番石榴、水梨、椪柑、葡萄及文旦。

特展在5樓設置現代化茶屋與茶席空間,到了89樓觀景台,則可看到室內茶梯田及一面水果牆;在展出期間的週末假日,也將由16家亮點茶莊輪流舉辦品茗教學,及手搖調飲、茶樹植栽、茶葉布球等手作體驗活動。

台北101總經理張振亞提到,國人憑證件在9月底前來到觀景台,僅需新台幣150元,而且每位家長還能免費帶2名12歲以下兒童入場,同時參與特展各項活動。張振亞:『(原音)台北101過去我們一直認為是台灣的驕傲,可是我覺得更重要的是,在台灣的農業裡面,台灣的水果跟茶更是台灣的驕傲。』

展場也設有奉茶區,參觀民眾只要自帶環保杯,就可喝到新鮮的台灣茶,如果再跟著導覽員一起唸「火金姑」童謠,還能再獲得一根香蕉,實實在在感受茶與果的相遇。


農糧署長胡忠一在特展中的高空茶梯田示範採茶。(陳國維 攝)

相關留言

本分類最新更多