:::

Rti 中央廣播電臺 川普姪女出書揭瘡疤 上市首日賣出近百萬本

  • 時間:2020-07-17 12:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
川普姪女出書揭瘡疤 上市首日賣出近百萬本
川普姪女瑪莉.川普(Mary Trump)。(推特)

美國總統川普姪女瑪莉(Mary Trump)揭露家族黑暗史的新書,14日正式在美國發行。根據出版商16日表示,新書第一天就賣出近100萬本。

瑪莉這本名為「太過分了而且沒完沒了:我的家族如何造就這個全世界最危險的人物」(Too Much and Never Enough: How My Family Created the World’s Most Dangerous Man,暫譯)的回憶錄,成為川普家族首位與親人決裂並出書揭露祕辛的成員。

瑪莉本人是一位心理學家,她是川普大哥小佛瑞德(Fred Trump Jr.)的女兒。她批評川普狂妄自大,愚昧無知,符合在臨床上「自戀」的標準。

書商賽門舒斯特(Simon & Schuster)16日表示,瑪莉的新書在14日發行第一天,賣出了95萬冊,刷新了書店的紀錄。

白宮斥責這本回憶錄是「錯誤虛偽的書」。

川普家族以瑪莉近20年前在大家長老佛瑞德(Fred Trump Sr.)遺囑鬧糾紛時簽下保密協議為由,試圖阻止回憶錄出版,但遭到紐約上訴法院法官駁回,使這本書如期在14日發行。

相關留言

本分類最新更多