施壓中國 美國:開放所有選項

  • 時間:2020-07-17 07:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/推特)

美國政府16日表示,施壓中國,所有選項都是開放的。有報導指稱,美國總統川普正考慮全面停止發放簽證給中國共產黨黨員及家眷,中國對此極度不滿。

紐約時報(The New York Times)和華爾街日報(The Wall Street Journal)先後報導,川普正在考慮一項提議,拒絕讓所有中國共產黨成員到美國,這些人包括人民解放軍成員、中國國營企業高層主管等,估計受影響人數將超過3億。

美國國務卿蓬佩奧接受福斯新聞(Fox News)訪問,被問到關於上述報導時表示,美國政府正尋求施壓中國共產黨。

蓬佩奧說:「我們要確定以能反映美國傳統的方法來行事,目前總統和我們的團隊正在討論許多想法。」

白宮新聞秘書(發言人)麥肯內尼(Kayleigh McEnany)表示,「關於中國,他(川普)未排除任何行動」。

對於川普政府正在考慮全面禁止中共黨員及其家屬前往美國,中國外交部發言人華春營以「可悲」來回應。她說:「作為世界上最強大的國家,美國除了各種威脅制裁,還想給世界留下什麼樣的印象?」華春瑩表示,希望美方不要再做違反國際關係基本準則、無助於維護自身大國形象、信譽和地位的事。

相關留言

本分類最新更多