IMF警告 全球經濟尚未走出困境

  • 時間:2020-07-16 12:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)警告,儘管出現一些復甦的跡象,但全球經濟仍持續面臨挑戰。 (AFP)

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)今天(16日)警告,儘管出現一些復甦的跡象,但全球經濟仍持續面臨挑戰,包括俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)可能出現第二波疫情,各國政府仍應持續其援助計畫。

在20國集團(G20)財政部長本週末將於沙烏地阿拉伯召開會議前,喬治艾娃表示,經濟活動已經逐漸強化,「但我們尚未走出困境」。

國際貨幣基金在上個月下調對全球經濟成長的預估,而由於COVID-19的封鎖措施影響高於預期,國際貨幣基金現在更進一步預估,今年全球國內生產毛額(GDP)將萎縮4.9%,「明年預期也只會出現溫和的復甦」。

喬治艾娃說,20國集團推出的11兆美元刺激方案,協助避免更糟的結果,「但這些安全網必須繼續維持,在部份情況下,甚至必須擴大」。

喬治艾娃特別提到對低收入家庭支付有薪病假,讓他們取得醫療照顧以及失業保險。

她表示,全球經濟復甦仍面臨風險,包括全球可能爆發第二波疫情,將陷入更進一步的混亂。

相關留言

本分類最新更多