南韓境外移入病例攀升 擬要求美軍抵韓前先篩檢

  • 時間:2020-07-15 17:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
南韓平澤市要求,駐韓美軍在抵達前須先完成病毒篩檢。(圖:駐韓美軍司令部臉書)

南韓官員今天(15日)表示,由於擔憂2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情近來出現境外移入病例攀升,擁有美國最大海外軍事基地的美軍駐地平澤市(Pyeongtaek)要求,美軍在抵達前須先完成病毒篩檢。

駐韓美軍司令部(U.S. Forces Korea)通報,過去2週來,美國軍隊和基地僱員中有最少25人確診COVID-19,其中包括14日確診的11例。這些人員皆是在剛抵達南韓,或是正在接受2週強制隔離時確診。

首爾南部的京畿道平澤市為美軍韓福瑞營區(Camp Humphreys)所在地,該市官員表示,由於確診病例激增,平澤市已經要求南韓政府,對將抵南韓的美國士兵祭出規定,須在出發前完成病毒篩檢。

這位官員告訴路透社,「幸運的是,到目前為止,基地內沒有出現感染病例。但我們認為,事先篩檢可以遏制病例數上升,並緩解居民的擔憂。」

駐韓美軍司令部沒有回應路透社的評論請求。但它先前曾表示,正在採取積極的檢疫措施,只有不到1%現役美軍人員的病毒檢驗結果呈陽性。

根據規定,所有抵韓人員皆須接受病毒篩檢和2週強制隔離,並在隔離期結束前進行第二次篩檢。

一名韓國軍方官員表示,因為當前輪調季節逐漸接近尾聲,因此先前出現多名美軍確認感染。

相關留言

本分類最新更多