高雄市長補選2號 吳益政:雖起步慢 站穩腳步會跑很快

  • 時間:2020-07-15 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
高雄市第3屆市長補選參選人號次15日上午抽籤確定,民眾黨吳益政抽到2號。(圖:中央社)

高市長補選今天(15日)進行號次抽籤,民眾黨候選人吳益政抽到2號。他表示自己起步雖然比較慢,但一旦站穩腳步,後面就會衝很快。他之後會與高雄人對話,討論解決經濟及低薪問題,讓高雄成為創新城市。

高雄市長補選15日上午進行號次抽籤,民眾黨候選人吳益政抽到2號。他在受訪時表示,2號代表勝利,他要為高雄贏得勝利。

吳益政認為,高雄民眾最關心經濟與低薪問題,不管是環境或是各種居住正義,也都環繞在經濟問題,因此,在未來的30天競選期間,他將和高雄人對話,一起討論如何解決經濟與低薪問題,讓高雄符合未來創新城市,這也是他這次選舉最重要的主軸。

吳益政被問到對於自己的選情是否有信心,他說自己起步較慢,一旦站穩腳步就會快速衝刺。吳益政:『(原音)因為我個性是悶騷型,我起步比較慢,但是我後面一旦站穩腳步,後面就會跑得很快,這個是因為我們以前的運動習慣,都是做長跑、騎腳踏車,長程的,所以我們做很多運動任何起步都是會比較慢,可是我們準備好,手腳都準備好的時候,就會快步前進,因為畢竟我們對高雄都很熟悉。』

另外,相較於對手民進黨候選人陳其邁有大批支持者簇擁、國民黨候選人李眉蓁則有黨主席江啟臣及前黨主席朱立倫陪同,吳益政則是單槍匹馬前來抽籤,他說抽籤的場地有限,自己之後也安排了掃街遊行,會到街頭造勢。

相關留言

本分類最新更多