台塑路州石化園區 反對人士要求聯邦法官勒令停工

  • 時間:2020-07-15 06:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
台塑集團在美國路易斯安那州將設立石化園區「陽光計畫」。(網路圖片)

反對台塑集團在美國路易斯安那州設立94億美元石化園區「陽光計畫」(Sunshine Project)的人士,14日要求聯邦法官勒令建廠計畫停工。

根據反對人士提出的55頁請求書,計畫中的興建工程將不可挽回地損害社區和環境,包括摧毀濕地和增加園區外發生水災的機率。

由「生物多樣性中心」(Center for Biological Diversity)代表的團體,向聯邦地區法官莫斯(Randall D. Moss)提出這項請求。反對人士元月針對美國陸軍工兵署(Army Corps of Engineers)批准「陽光計畫」濕地開發提出的訴訟,也是由莫斯審理。

「生物多樣性中心」律師賽孟茲(Julie Teel Simmonds)在記者會表示,莫斯可能在數週內就這項請求做出裁決。

台塑集團在路易斯安那州的子公司FG LA LLC發言人表示,正在草擬回應。美國陸軍工兵署發言人說,工兵署無法對懸而未決的訴訟發表評論。

相關留言

本分類最新更多